주먹밥의 밥간 : 소금, 참기름
볶음김치 : 김치, 들기름, 매실원액
아삭한 볶음밥 팁 :
-딱딱한 채소부터 볶는다.
-파프리카는 제일 마지막에 살짝 섞어주는 느낌으로 넣어서 물이 나오는것 방지.
(파프리카가 따뜻하게 데워지면 불을 끄면됨)
양배추샐러드 팁 : 아삭하게 하려면 식초물에 아주 '살짝' 담구어줌
계란말이 팁 :
-계란을 풀어 소금,후추로 간한다 + 식초(터지지 않도록)
-중불에서 계란물을 얇게 펴바르듯 붓고, 말아준다.
한쪽으로 몰아놓고 여기에 바로 이어지도록 계란물을 부어주고 말아준다.
2~3번 반복하면 폭신하고 끊어지지않는 계란말이가 된다.
-김발로 말고, 위에 무거운것으로 눌러둔다.
닭가슴살 팁 :
칼집을 내어 우유에 30분 재어둔다.(고기를 부드럽게)
허브맛 솔트 없을 때 : 소금+후추
단맛 낼 때 : 매실원액
'귀차니즘 레시피' 카테고리의 다른 글
위가 작은 나의 한끼를 책임지는> 저칼로리 (0) | 2010.08.05 |
---|---|
귀차니즘 최고봉 내가만드는> 매일매일 간단한 과일쉐이크♥ (0) | 2010.08.05 |