캐릭터 도시락 양 :
- 밥간 : 햇반, 참기름, 소금 양파, 김치 잘게썰어 준비
- 속양념 : 김치, 양파, (참치) 들기름, 고추장2, 고추가루1, 매실액기스, 깨 야채 씻어줌, 세우 데침
- 데코 : 치커리, 브로콜리, 새싹, 엄마표피클(보라), 연두색무, 칵테일새우2개
- 계란말이(하트) : 계란2개, 당근 소금, 후추, 식초1방울
계란을 풀어 간한 후, 중불에 기름을 두르고 계란물을 반복 첨가하며 만듬
- 비엔나(꽃) : 소시지 6등분길게 or 가로로빙둘러 3~4등분하여 벌어질때까지 기름에 구움/끓는물에 데침
- 과일 : 키위, 수박, 포도
키위 껍질채 자른후 2cm정도 남기고 테두리 벗김
수박 계량스푼으로 동그랗게 파냄 이쑤시개는 껍질로 데코
포도 씨빼고 껍질 벗겨 이쑤시개에 꼽음
- 오렌지 쥬스
- 월남쌈2개 : 다음 포스팅 참고
닭안심재우기 - 칵테일새우 데치기 - 양파절임 - 모든 야채&과일 채썰기 - 물끓이기 - 버섯볶기
- 닭소스만들기, 익히기 - 소스넣고 접기